Изгой-один

mpt3to-gbam-e1428434236872

Сорок лет мы ломали головы — как же, как же повстанцам удалось достать чертежи Звезды смерти?! Сорок лет ждали и надеялись, что нам всё расскажут и вот наконец… На самом деле, нет.

Мне не нравится это упорное выжимание денег из самодостаточной и вполне законченной истории. Сами фильмы, что восьмая номерная часть, что новый: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» вполне себе ничего, добротные, но в них нет души. Это обычные блокбастеры, чуть менее, чем полностью состоящие из поп-корна и яростного топтания на наших ностальгических чувствах. Я уверен, что ни один из новых фильмов мне не захочется пересматривать в будущем.

В самом Изгое, конечно, возникают вопросы к мотивации поступков, которые совершают герои, но только до того момента, пока не начнётся экшен. Экшен локомотивом тащит всю картину к трогательному финалу, из-за которого, видимо, критики и оценили данный фильм так высоко.

Очень сильно раздражают вариации музыкальных тем из классической трилогии, которые начинаются так знакомо, вызывают трепет в душе, но неожиданно оборачиваются чем-то совсем не тёплым и не ламповым. Спасибо, что хотя бы появление Дарта Вейдера удостоилось имперского марша.

А нарисованный Питер Кушинг получился, кстати, так себе, слишком мультяшный.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s