Короткий фантастический рассказ на тему кота

apocat

Коту было невыносимо скучно.

Он переделал все свои дела ещё утром. Потоптался в обоих своих лотках с песком, поел, поточил когти, поорал на своего человека, поел ещё раз, понаблюдал за птицами через большое окно и теперь лежал в своём кресле, не зная, чем ещё себя занять. От скуки кот cердито бил себя по круглым, тугим бокам мощным хвостом и громко урчал.

Он ещё не знал, что в скором времени ему предстоит спасти мир.
Кот был чёрно-белым. Изящно-толстым и пушистым, с огромной зубастой пастью и острыми когтями. Матёрый кот. Котище. Он спрыгнул с кресла и неторопливо проследовал к своей миске. В миске было возмутительно пусто.

Кот посмотрел на человека и настойчиво потребовал еды. Тот в ответ только махнул своими нелепыми, уродливыми лапами без когтей, пробормотал что-то нечленораздельное и ушёл.

Кот задумался. Вообще-то человека у него было целых два. Друг от друга они практически ничем не отличались, но один из них раздражал кота гораздо меньше, чем второй, потому что приносил больше еды и чесал хвост только тогда, когда это нужно было коту. Поэтому кот в очередной раз задумался, так ли ему нужен второй человек. Казалось бы, два человека должны приносить вдвое больше еды, но почему-то в его случае это было не так. Кот снова сердито замолотил хвостом по воздуху.

В это же время человек начал грохотать и звенеть, призывая кота поиграть. Решив, что будет недурно размять лапы, кот подошёл к человеку и внимательно посмотрел на него. Возле хвоста появилась точка. Она то исчезала, то снова появлялась. Убегала в угол и возвращалась, дразня кота, призывая его к активным действиям. Кот накрыл точку лапами, но она ускользнула в последний момент. Кот рассчитал траекторию, по которой движется его цель, напружинился, подобрав под себя задние лапы и прыгнул. Точка исчезла под ним, но через секунду снова появилась прямо на белой мохнатой тапочке. Кот возмущённо фыркнул и улёгся на живот. Он считал себя победителем, а человека обманщиком. Человек позвенел ещё какое-то время, мелькая точкой возле кошачьего носа, но потом сдался.

— Какой же ты ленивый и бестолковый! — выпалил человек и наклонился, протянув к коту руку. Кот перевернулся на спину и ощетинился тысячью когтей и зубов, превратившись в ежа.

Снова стало скучно.

Кот лежал на спине, подставляя сквознякам своё кудрявое брюхо и размышлял об отсутствии в миске еды и смысле своей долгой кошачьей жизни.

Внезапно посреди комнаты возникла полупрозрачная фигура той, кого кот не видел уже почти две тысячи лет.

— Здравствуй, кот, — поздоровалась прозрачная гостья. — Рада снова тебя видеть.
Кот не ответил, по-прежнему лёжа на спине, но потянулся и широко зевнул.

— Ты набрал пару килограммов.

В комнату вошёл человек кота и замер, раскрыв рот.

— Что это… — успел произнести человек до того, как кот остановил время.

— Ты знаешь, что я ненавижу это делать, — заворчал на пришельца кот. — Зачем ты явилась?

Прозрачная девушка засмеялась.

— Только не притворяйся, что ты не помнишь нашего уговора.

— Я помню, что осталось ещё семнадцать лет, — ответил кот. — Ты пришла слишком рано, я не закончил, — за окном в это время пролетел жирный голубь, который заинтересовал кота гораздо больше, чем появление прозрачного человека в комнате. — Уйди сейчас, мне нужно закончить работу, — кот снова перевернуля на спину и прикрыл глаза.

— Ты готовился к этому достаточно долго. Пятнадцатью годами меньше или больше — не имеет значения. Брось, кот, — почти умоляюще произнесла прозрачная девушка. — Я больше не могу жить с родителями. Отец у меня вот уже где сидит со своим ветхозаветным воспитанием, — бесплотная ладонь постучала по бесплотному горлу. — «Бери пример со своего брата», — кривляясь, девушка передразнила отцовский голос, — «он за людей жизнь отдавал, пока ты веселилась в римском кабаке!» Покажу я скоро его любимым людишкам!

Кот размахивал хвостом, словно стараясь прогнать назойливую муху.

— В конце концов, подумай обо всех других котах, которые так ждут освобождения. Ведь ты единственный на земле кот апокалипсиса.

Кот уселся на свою объёмную задницу, облизал лапу и принялся умываться.

— Знаешь, кот, что за гениальная идея посетила недавно папеньку? Он решил сосватать меня за одного из сыновей Шивы! А ты знаешь, кот, что у них не только рук по четыре штуки?

Кот холодными глазами уставился на призрачную фигуру. Он начинал терять терпение. Ему хотелось снова забраться в кресло, полежать на пледах, посидеть на подоконнике, наблюдая за птицами, поесть, сходить в лоток, в конце концов.

— Давай начнём прямо сейчас, кот! — хныкала девушка, — освободим планету от людей для котов!

— И для тебя, — вставил кот.

— И для меня! Я заслужила покой!

— Знаешь, я передумал убивать всех людей. Они на свой манер не так уж плохи и вполне забавны, — произнёс кот и громко чихнул.

— Зачем? — крикнула девушка и возле неё тут же появился ещё один прозрачный силуэт — маленький херувим с массивными крыльями за спиной. Он с уважением кивнул коту.

— Госпожа, вы немедленно должны вернуться домой, — тараторил херувим. Девушка обиженно поджала губы. — Ваша маменька всё время плачет. Уровень мирового океана поднимается непозволительно быстро! А ваш папенька в таком гневе, что небеса трещат по швам! Вернитесь домой!

— Никуда я не пойду, — девушка беззвучно топнула ногой.

— Простите меня, госпожа, но у меня полномочия, — херувим тронул девушку за руку, и они оба исчезли.

Кот тщательно вылизал свой бок, посмотрел немного сквозь постранство и только после этого разморозил время.

Человек показал коту язык, ушёл в другую комнату и зашуршал там пакетом с кормом.

Тем же вечером кот лежал в кровати между двумя своими человеками и довольно урчал, пока его чесали сразу две пары рук.

— Кооот. Котище, — приговаривал человек. — Такой у нас хороший, глупый кот.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s