Метод

956168b181bffab163d137ae77162b862

Нашумевший отечественный сериал «Метод» можно охарактеризовать одной картинкой:

Очень плохо буквально всё, от жуткого коктейля пародий на «Настоящего детектива», «Декстера», «Шерлока» и «Доктора Хауса» до Цекало-маньяка. Нет, правда, Александр Цекало играет маньяка.

Диалоги и антураж будто высечены из гранита, как и лицо главной героини. Вообще, вся актёрская игра в этом сериале, за редким исключением, просто отвратительна. Не тащит даже Хабенский.

Сюжеты и сценарий не цепляют, потому что создатели, похоже, до конца не определились с жанром своего творения. Это не детектив — в большинстве серий очередного маньяка следующего эпизода показывают в конце предыдущего и никакого смысла в метаниях героев по локациям, по сути, нет. Это не психологический триллер — саспенса явно не хватает, ни о какой психологии жертвы речи нет, так как все жертвы это просто массовка, сочувствием к которой ты не проникаешься, а маньяки написаны по одному шаблону обиженных в детстве ботаников.

Плюс ко всему, в мире сериала, видимо, действуют какие-то свои законы физики. Чего стоят только перемещения героев на старом Мерседесе из Москвы в Нижний Новгород, снова в Москву, потом ещё куда-нибудь за одну ночь. Или сцена, когда свежепойманного маньяка успели только упаковать в наручники, а все пятнадцать его жертв уже лежат ровными рядами в коридоре, накрытые белыми простынями. Кстати, в тот же сериальный день все пятнадцать убитых оказались похороненными по всем православным правилам, ещё и в стылой земле.

Отвратительно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s