Больничный

o1vv5o

Пристально изучал недавно тему больничного и в очередной раз нашёл, чем возмутиться (никогда такого не было и вот опять!)

Мне интересно, почему у нас такая убогая и сложная, понятная лишь махровым кадровикам, система расчёта за временную нетрудоспособность сотрудника. Сейчас вся эта система отталкивается не от человека и его болезни, а от того, сколько непрерывного стажа он сумел себе получить.

Почему-то человек, который проработал меньше пяти лет должен получать за время болезни чуть больше половины своей зарплаты. Не зарплаты даже, а среднего оклада за сколько-то там лет. При том, что человек, у которого стажа жопой жуй, получает 100% этого самого оклада. Но ведь один из них за пять лет мог заболеть в первый раз, а другой может брать больничный на месяц каждые полгода и так все десять лет.

Попробуйте, кстати, посчитать, сколько вы получите, если вдруг заболеете, учитывая все ваши премии и не учитывая отпускные или наоборот, приплюсуйте количество пятен на солнце и не забудьте при расчёте учесть наклон тела Ленина в мавзолее.

Не проще было бы применять такую же схему, которая действует в автостраховании? Чем меньше болеет сотрудник, тем больший коэффициент выплаты к нему применяется. Или почему бы не ввести, к примеру, три полностью оплачиваемых больничных недели в год? Полностью оплачиваемых — это значит 100% от той зарплаты, которую ты получаешь на момент болезни. Вообще, придумать можно много всего, что будет гораздо проще и справедливее того, что есть сейчас.

Реклама

5 thoughts on “Больничный

  1. Ты не прав. Чем больше болеешь, тем меньше заработок в расчете за 3 года. То есть если человек часто болеет , то и получать он будет меньше.

  2. Справедливо в демократическом обществе — это когда все положено всем. А ты предлагаешь капиталистический устой — все тем, кто заслужил, а не заслужил — твои проблемы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s