Маркетинг

ddt-osen

Не так давно я пробовал себя на ниве копирайтинга и написании рекламных статей. Даже термин новый узнал: «адверториал».

Написал для родного банка два текста, один из которых даже пошёл в работу. Правда, писал я про осеннюю акцию, но к ней согласовать не успели, поэтому статью потом доредактировали под аналогичную зимнюю акцию, но это уже никому (мне) не интересно.

Собственно, один из моих текстов.

На вечный вопрос: «Что такое золотая осень?» существует единственный верный ответ: золотая осень – лучшая пора для размышлений.

Поэтому и нужно использовать осень для принятия самых важных решений на год вперед и прокручивать в голове свои планы, никуда не торопясь. Взвешенно обдумывать всё на полгода-год вперёд. Сидеть в парке, грея руки о картонный стаканчик с горячим кофе и предаваться размышлениям, в то время как деревья посыпают остывающие дорожки брызгами расплавленного золота.

Именно о золоте и думал Владимир Семёнович. Ведь золото всегда было признаком благополучия и состоятельности. Именно золото, а точнее его изобилие, дарит человеку уверенность в себе и в своём будущем. Всегда приятно осознавать, что твой личный «золотой» запас не только не иссякает, но ещё и может существенно пополниться, вопреки всем кризисам и мировой нестабильности.

У Владимира Семёновича как раз скопилась сумма, необходимая для замены своего старого автомобиля на новый, но торопиться с покупкой он не хотел. В связи с этим возникал резонный вопрос – что делать с деньгами сейчас? «Способов сохранить свои накопления множество, — думал Владимир Семёнович. — Только вот деньги могут быть скоропортящимся продуктом, и увесистая пачка, которую положил на сохранение в шкаф, уже через несколько месяцев может изрядно потерять в своей ценности. Что же делать?».

От знакомых Владимир Семёнович слышал, что можно играть на бирже и получать неплохой доход, но сам он этого делать не умел, а доверять деньги для подобных манипуляций третьим лицам считал слишком рискованным.

Внезапно на мужчину нашло озарение. Недавно он вполуха слушал телевизионную передачу по актуальной для него сейчас теме. «Банковские вклады – самый надёжный способ не просто сохранения денег, но и получения прибыли, даже несмотря на все бури, бушующие в море инфляции и кризиса», — всплыла в голове цитата финансового аналитика.

Практика, однако, учит нас ко всему относиться скептически. Особенно к тому, что касается денег и сбережений, это Владимир Семёнович твердо знал, поэтому решил изучить вопрос вкладов в интернете. Несмотря на уже преклонный возраст, человеком он был технически подкованным.

«Сейчас банки предлагают потенциальным клиентам всё более выгодные условия вложения денег, — говорилось в разных статьях. — Кто-то дарит ценные призы за открытый вклад, кто-то предлагает гибкие условия вкладов с ежемесячной капитализацией процентов и возможностью пополнения вклада или досрочного снятия средств, кто-то устанавливает процентную ставку выше среднего.

Конечно, выбирать банк, которому мы решим доверить свои деньги, нужно со всей тщательностью. Не стоит верить рекламе, которая обещает процент по вкладу в два раза выше среднего, банк должен быть достаточно крупным, с развитой сетью филиалов и дополнительных офисов, также ваш вклад должен быть защищён агентством по страхованию вкладов.»

«Некуда торопиться, на самом деле! — решил про себя Владимир Семёнович, — Подожду полгода и куплю себе машину в лучшей комплектации. Приятно было от решения, которое сулило не только сохранность денег, но ещё и прибыль.

Истинно говорят: «В умные головы мысли приходят одинаковые»! Тем же вечером к Владимиру Семёновиу зашёл сын и рассказал ему о новом вкладе в Язь-Банке.

Сын разложил для отца всё по полочкам. Тот слушал внимательно, но успевал насладиться собственными мыслями: «Какой он у меня уже взрослый стал, самостоятельный. Теперь уже он меня учит».

— … у них сейчас новый сезонный вклад: «Золотая осень», — вещал молодой человек, слегка смущённый гордым взглядом отца. — Вносишь деньги под 10,8 процентов годовых*, через полгода проценты начисляются, и ты покупаешь себе ту машину, которую хотел, только ещё и на дополнительные опции хватит. В Язь-Банке вклады застрахованы, банк крупный, надёжный, к тому же их отделение недалеко от дома есть. Я недавно премию получил, открыл вклад, через полгода мы с Олей поедем в отпуск, только не в четырех-, а в пятизвездочный отель. Решай, вклад «Золотая осень» только до 15 ноября можно открыть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s