Звёздные войны: Пробуждение силы

49044

Прежде чем ругать новый эпизод ЗВ за слабый сценарий, следует вспомнить, что всё это ещё в семидесятых годах прошлого века задумывалось как космоопера с наивным сюжетом и отсылками к разумному, доброму, вечному.

Если бы уже не последние три фильма (I-III) снимались в таком ключе, как седьмой (VII), мы бы ссались от восторга и требовали добавки.

«Пробуждение силы» полностью копирует сюжет «Новой надежды» и с незначительными изменениями переносит его в практически те же самые декорации.

Повстанцы снова должны уничтожить вундервафлю планетарного масштаба, злодей снова колеблется между светом и тьмой, Сокол тысячелетия снова называют корытом.

Создатели посыпают картину морщинистым изюмом старых героев, играя на наших тёплых чувствах, и это, чёрт возьми, работает. Как можно не умиляться, глядя на Лею Органу в объятиях Хана Соло и слушая как воет, почему-то не поседевший, Чубака.

Единственное, что смотрится довольно паршиво — это девчонка, которая ни с того ни с сего, буквально за день, освоилась с использованием силы, без всякого обучения. В то время, как джедаи старой школы тратили на это годы, упорно тренируясь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s