Гора

fonstola.ru-54328

Часто так бывает, что при ссоре один человек обвиняет другого в том, что тот обижается из-за ерунды. К сожалению, если уж человек на что-то и обижается, то вряд ли он считает повод ерундой. Однако пост не об этом.

Очень важно научиться решать проблемы по мере поступления, не доводя их концентрацию до критической массы. Как правило, когда проблем скапливается слишком много, мы не можем приступить к их решению взвешенно и конструктивно. Главным становится разгрести ту гору дерьма, которая образовалась вокруг из-за нежелания или неумения вовремя откидывать поступающие лепёшки проблем лопатой в сторону. Мы принимаем импульсивные решения, говорим неправильные слова, ошибаемся. В результате, гора, может быть, исчезнет, но сами мы окажемся перепачканы с головы до ног.

Не бывает так, чтобы при совместной жизни с другим человеком, пусть вы любите друг друга больше, чем это описано в лучших романах, у вас не было взаимных претензий друг к другу. Если претензий у вас нет, то скорее всего один из вас мёртв.

Высказывать всё прямо в лицо, без обиняков, хорошо получается только человеку, на которого плевать. Боязнь обидеть любимого и привычка полагаться на авось приводит к тому, что в один чудовищный момент струна лопается, и мы начинаем говорить-говорить-говорить, выпаливая идиотские слова, путаясь, обижая и обижаясь, не умея в запале правильно всё объяснить и получая только ссоры, трещины и гнетущее чувство тяжести от осознания своей правоты, вины и осознания того, что начинается всё с ерунды, с маленького совочка говнеца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s