Война

0_1680dd_46738a3c_XL

Что первым делом обнаруживает влюблённый? Нехватку времени. На любовь жизненно необходимо тратить миллионы часов, особенно на первых порах.

Каждая мелочь, которая отвлекает от любви, выводит из себя. Ты судорожно натираешься мочалкой в душе, потому что тебя раздражает потеря времени. Ты с остервенением орудуешь зубной щёткой во рту, пытаясь закончить с этим побыстрее. Разлука длительностью дольше минуты приносит тебе физическую боль.

Вот ты стоишь на остановке в ожидании троллейбуса, который скрывается за ближайшим углом и ждёт, пока в тебе накопится достаточно чёрной энергии. Ему же надо чем-то питаться. Куча, именно куча, злых пассажиров в салоне прекрасно для этого подходит.

В тот момент, когда ты спешишь домой, тебя особенно бесит тот, кто занимает всю ширину дороги и при этом идёт перед тобой невыносимо медленно.

Человек, неважно мужчина это или женщина, отдаётся своему чувству и будто впервые обнаруживает, что сутки бесконечно малы. Внезапно перед ним раскрывается вселенская несправедливость или даже заговор.

Весь окружающий мир становится для тебя враждебным. Потому что миру не нужны любовники. Ему нужны солдаты.

«Шевелись!» — орёт над твоим ухом мир с сержантскими лычками на погонах, — «хватит заниматься хернёй! Нужно сражаться! Враги повсюду!» Мир вырывает из твоих рук букет тюльпанов и вкладывает в них автомат. Ты понимаешь, кто твой настоящий враг. Понимаешь, что он совсем рядом. Все люди вокруг против тебя. Даже твоя любовь против.

Любовь — это выдумка идеологического соперника. Люди должны спариваться, размножаться и убивать. Метафорически. Или нет. Такова установка. Для твоих слабостей нет места. Нет времени.

Мир подставляет тебе многочисленные подножки. Толкает тебя в спину. Кричит что-то издали о твоей матери и тут же убегает. Доводит тебя до кипения, чтобы ты взорвался. Всё, что ты должен чувствовать в каждую секунду своего существования — это бешенство. Спокойствие — это деградация, рудимент будущего.

Мир не даст тебе расслабиться, так что забудь о любви, если только она не служит благой цели умножения скорби. В любви нет ничего потребительского, меркантильного и практичного. Ты не сможешь повесить над кроватью табло с текущим курсом доллара к единице любви.

Мир не может ошибаться. Магазины полны патронов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s