Лестница в небо

эскалатор 0002

Знаю, что в последнее время очень много соплей, но что поделать, раз поздняя осень оказалась лучшим временем для лирики.

Вот она — наша лестница в небо. Без устали едет вверх, поднимая нас в маленький рай, выстроенный собственноручно.

Никогда бы не подумал, что буду с такой теплотой относиться к обычному эскалатору в метро. К грязным, заплёванным ступенькам, вечно оскалившимся на полы длинной верхней одежды. К тусклым лампам, испуганно прячущимся под треснувшими колпаками. Размер всегда имеет значение. Чем длиннее, тем лучше. «Пожалуйста, дружище, никогда не заканчивайся», — беззвучно умоляешь ты, до боли стискивая в объятиях свою спутницу. Эскалатор — твой единственный союзник в борьбе со временем. Он и, может быть, ещё бабушка в маленькой прозрачной будке. Она просто обязана обнаружить причину для остановки лестницы именно тогда, когда вы будете ровно в середине пути. Она должна приказать вам не двигаться, замереть и держаться за поручни. Вы обязательно будете держаться. Так крепко, словно от этого зависит нечто действительно важное. Ты обязательно успеешь сорвать с её губ лишний поцелуй. Тот самый, который никак не вписался бы в ваше расписание без этого маленького чуда.

«Ещё очень далеко», — будешь думать ты, бросая тревожные взгляды через её плечо. «Ещё далеко», — будешь успокаивать её, когда заметишь отчаяние в глазах.

«Помедленнее, дружище, ты же видишь… Не торопись. Дай нам побыть вместе ещё несколько секунд».

Навстречу вам будут проноситься лица. Размытые лица обычных людей, неприязненно глядящих вслед. Почему-то они против вас. Почему-то всё вокруг против вас и любая лестница, даже самая длинная, имеет свой конец.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s