Воскресонье

0_aa6b7_9caa5560_XL

Нам пора отправляться на поиски. Я чувствую, что ждать больше нельзя. Поэтому я беру с собой друга с его девушкой, и мы отправляемся.

На улице ночь, в домах светятся редкие окна — огня не хватает, чтобы разглядеть даже то, что лежит прямо под ногами. Как мы будем искать?

— Подожди здесь, — говорит мне друг. — Мы зайдём.

Они скрываются в здании, а выходят оттуда уже с ребёнком. Это девочка лет десяти.

— Вы хоть понимаете, что делаете? — ужасаюсь я. — Зачем нам нужен ребёнок?

Они молчат, и мы идём дальше. Конец нашего поиска близок. Только это совсем не то, что я ожидал найти.

Мы оказываемся в какой-то квартире, где темно так же, как на улице. Здесь полно народу и шумно. Моих друзей вместе с девочкой уводят на кухню, но меня туда не пускают. Вокруг меня люди, я вижу только их лица. Они отталкивают меня от кухни, ржут мерзкими голосами. Их прикосновения мне противны. Я вижу в их руках шприцы необычной формы с короткими иглами и понимаю, что они принимают какой-то наркотик.

Из темноты ко мне тянется множество рук, я отбиваюсь от них, но что-то колет меня под лопатку и люди вокруг сразу же пропадают. Я ещё слышу их смех, но уже никого не вижу. Сознание тут же начинает туманиться, но я упорно сопротивляюсь и иду на кухню — теперь мне никто не препятствует.

За столом сидит мой друг, он смотрит прямо перед собой остекленевшими глазами и грызёт семечки. Его девушка сидит в углу на полу, сжавшись в комок. Она уткнула голову в колени, плечи её дрожат. Я сразу же забываю обо всём, кроме предмета своего поиска. Я понимаю, что искал её. Сердце моё наполняется любовью и жалостью. Как я мог допустить такое. Почему позволил привести её сюда?

Я сажусь на пол рядом с ней и обнимаю её. Она кладёт голову мне на плечи, я опускаю взгляд и понимаю, что она не плачет, она безудержно смеётся. «Значит и она тоже», — мысли мои рассеиваются, я больше не могу сопротивляться окутывающему меня туману. Последнее, что я вижу — нависающую над нами громадную фигуру друга. Он продолжает грызть семечки, но смотрит теперь на нас. Его глаза по-прежнему пусты.

Я просыпаюсь и смотрю в стену. За спиной у меня скрипит пол, я слышу шаги. Оборачиваться слишком страшно, поэтому я предпочитаю снова заснуть. Сон не идёт, никаких шагов не было, это всего лишь машина, проезжающая за окном. Я пытаюсь потянуться, но тело меня не слушается. Рука двигается, но очень медленно, время словно замедлилось в десятки раз, но я слышу тиканье настенных часов. Секундная стрелка движется с положенной ей частотой. Вот только никаких часов у меня на стене нет. Я стараюсь разорвать, окутавший меня кокон, не дающий пошевелиться, мои уши наполняются грохотом, и я просыпаюсь снова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s