Прямая речь

30-samyh-neobychnyh-stikerov-napominalok

Бедные люди. Мы совсем разучились разговаривать друг с другом. Мы больше не выражаем свои мысли в письмах, мы не способны раскрыть свои чувства в песне или в стихах. Нам нечем гордиться, поэтому мы придумываем поводы для гордости. Миром эмоций завладел круговорот слов, уже произнесённых в прошлом.

Несчастный влюблённый, с сердцем которого играют в перетягивание каната и при этом выигрывают всухую, уже не знает, чем себя спасти. У него в запасе лишь семьдесят символов. Семьдесят символов на сообщение. Семьдесят символов на пост в твиттере.

И даже эти крохи мы не можем потратить с толком. Мы ищем чужие, подходящие под любой случай, изречения и цитаты, не в силах придумать ничего самостоятельно, не умея высказаться своими словами.

Мы растрачиваем крупицы чужой мудрости на слезливые новости и статусы, кричащие: «Ну, пожалуйста, заметь меня! Пожалуйста, я ведь для тебя стараюсь!» В лучшем случае, получая такие же заимствованные ответы.

Реклама

2 thoughts on “Прямая речь

  1. Ну справедливости ради все же не 70, а 140 символов :) А в остальном все уже таки придумано до нас. А мы даже правильно распорядиться этим не можем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s