Детка, не пойми меня неправильно

The Animals

Расскажу-ка я вам, в кои-то веки, о настоящей музыке.

Полторы недели назад я спокойно сидел на работе и фоном вдруг услышал рекламу концерта The Animals. Почему-то я обратил на это сообщение внимание. Я удивился, что группа такого масштаба приезжает в Дом музыки, к тому же уже через неделю. Никаких объявлений и рекламных щитов я нигде не видел.

«Окай», — подумал я, — «приезжают и ладно». Особым поклонником творчества данного коллектива я никогда не был и, честно говоря, считал их довольно унылыми и занудными. Однако, мысль о том, что можно пойти на концерт не давала мне покоя, и я решил купить пару недорогих билетов и позвать с собой своего дядю — широко известного в узких кругах нашей семьи меломана. Тот с радостью согласился, и вот сегодня мы посетили это замечательное мероприятие.

Да, я же хотел рассказать о музыке, а сам пишу какую-то неинтересную херню. Продолжу её писать.

Так вот, настоящая музыка — это когда артисты в костюмах и рубашках, выходя на сцену и видя полупустой зал, не теряют задора и профессионально отрабатывают каждый потраченный на билет рубль, весь вечер общаются персонально с тобой, шутят и радуют исполнением своих хитов психоделического рока старой закалки.

Настоящая музыка — это когда барабанщик, играющий в группе больше пятидесяти лет, выглядит так, будто его вот-вот хватит удар, но при этом ебашит по ударным так самозабвенно, что ноги сами выстукивают ритм.

Настоящая музыка — это когда клавишник, сидящий с каменным покерфейсом британского профессора, озаряет зал улыбкой, в момент неожиданного отключения синтезатора и превращается в самого харизматичного старикашку, которого ты когда-либо видел.

Настоящая музыка — это когда под House of the Rising Sun двадцатилетние зрители, которые, возможно, лишь час назад узнали, кто такие The Animals, первыми начинают пускать волну по рядам.

Настоящая музыка, это когда сидящий позади тебя Николай Валуев, фотографируется с каждым желающим и терпеливо улыбается.

Настоящая музыка — это то, что умрёт только вместе с тобой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s