Будущее

64493443

И раз уж я затронул в предыдущем посте тему привычек, разверну свою мысль.

Я уверен, привычки — это то, что когда-нибудь погубит человечество. Не смертельный вирус, превращающий всех в зомби, не метеорит и не взрыв нашего солнца. Тяга человека к обрастанию привычками, традициями и духовными скрепами, может в конце концов послужить нашим концом. Ничего эффектного и кинематогрофичного в таком апокалипсисе не будет. Просто искра разума и прогресса, вспыхнувшая на короткое время в бесконечно древней Вселенной, погаснет. Космос этого даже не заметит.

Большинство людей терпеть не может перемены. Как их ненавижу я сам, писал неоднократно. Самый худший наш кошмар — это изменение привычного распорядка жизни. Смена работы, места жительства, объекта привязанности вызывает уныние и подавленность. Пик нашей активности наступает обычно только тогда, когда мы хотим снова погрузиться в любимое болото. Ради этого мы готовы сворачивать горы.

Во благо светлого будущего человечества склонность к привычкам пора отнести к заболеваниям и бороться с этим фармакологически.

Таблетки от курения, мази от лени, стимуляторы здорового образа жизни, витамины «подумал-подумал-сделал, а не наоборот», вакцины от привычки выдумывать идиотские законы, микстуры от привычки воевать, горчичники от привычки креститься на храм, переходя дорогу на красный свет, припарки от привычки верить в бога, государство и соседа по лестничной клетке — всё это поможет нашим внукам и правнукам эволюционировать в сверхлюдей.

Конечно, идеально было бы сделать одну-единственную таблетку от долбоебизма. Сожрал такую и перестал быть мудаком. И каждому! Каждому, начиная с себя, принудительно запихнуть такую в рот. Но это я что-то размечтался.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s