Серая

x_83aa756b

Нет, это пост не про Сашу Грей, порно — это скучно.

Я давно хотел написать очередной гневный пост про товарища Ликсутова из департамента транспорта, но резкое наступление классической московской осени умиротворяет и успокаивает хандрящий организм. Поэтому пост будет лирически-сумбурным.

После аварии на Арбатско-Покровской линии, у меня сложилось впечатление, что количество новых вагонов в метро резко сократилось. Между тем, я наблюдаю за установкой бесчисленных рамок металлоискателей и аппаратов для рентгеновского сканирования в вестибюлях станций. Тем временем, правительство Москвы не прекращает громко заявлять, что московское метро станет лучшим в мире. Мы ведь все в это верим, правда же? Ничего другого же не остаётся. Любимое занятие человечества — верить.

А я больше не живу на серой ветке. До армии я год снимал квартиру на Янгеля, потом ещё один год возле Чертановской и там же прожил три последних года. В Чертаново было хорошо. Пруды, зелень, забавное название района, почему-то ассоциирующееся у людей с чертями, а не с чертой. Видимо, тут тоже замешано что-то из области веры.

Друзья считают, что я должен скучать по месту, где провёл несколько лет. Мне кажется, это неправильно. Нельзя привязываться к местам. Человек должен создавать для себя комфортную обстановку там, где оказался. Выгнали нас из рая, плевать, построим новый с блекджеком и блудницами. Грустить меня заставляет только вид жёлтой листвы на чёрной земле и несбыточные полуэротические сновидения.

Менять привычки всегда тяжело. Это и хорошо, и плохо одновременно. Даже, наверное, в большей степени плохо, потому что количество вредных привычек значительно превышает количество полезных.

Единственное, что я не успел сделать до переезда и о чём жалею теперь — сфотографировать потрясающе сексистскую рекламу Савёловского рынка со слоганом: «От игрушки до плиты!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s