Прогулка

www.ArtsGallery.pro_Budanov_Valeriy_Walk_medium_226818

Пока писать не о чем, выложу то, что залежалось в молескине (хы-хы-хы).

Сегодня я впервые за очень долгое время просто гулял по Москве.

Маршрут у меня был не особенно длинный, но я ощутил давно забытое чувство приятной неторопливой ходьбы по зелёным майским улицам. Я не шёл на работу, погружённый в сумрачные мысли, не искал в безликих переулках нужный мне магазин. Я просто шёл и с каждым шагом делал маленькие открытия.

Например, оказалось, что возле общевойсковой академии в Екатерининском дворце существует свой отдельный мирок. Вдоль тихой улочки, утопающей в зелени, стоят невысокие выбеленные дома, а во дворах этих домов стоят столы, лавочки и пахнет жареным мясом. Люди выходят во двор, ставят мангал и жарят шашлыки. Практически в центре Москвы у тебя возникает ощущение, что ты оказался в каком-то курортном городке.

А в Лефортовском парке всё побережье усеяно рыбаками. Буквально в двухстах метрах от этого места растут небоскрёбы и бурным потоком несутся машины, но здесь настоящая деревенская идиллия. Деревья, окунающие листву в тихие, мутные воды Яузы и мужики, насаживающие хлебный мякиш на крючок.

Чуть дальше пересечение улиц, где всё так знакомо, что кажется вот-вот из-за угла покажется какой-нибудь приятель. И вся эта прогулка, все эти места кажутся немного нереальными. Всё слегка похоже на сон. Потому что ты так давно идёшь, но ничуть не устал. Потому что на улице не жарко и не холодно. Потому что глаз не находит ничего, что могло бы тебе не понравиться. И спешить не хочется. Ты даже дорогу переходишь медленно. Реальность — такая, как она есть, обрушивается на тебя лишь когда ты входишь в знаменитый туннель на Курской. По запаху, звукам и атмосфере ты вспоминаешь настоящую Москву.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s