Государство

1984-poster-3

Сейчас наше родное государство все силы направило на борьбу с обычными гражданами. Все эти нелепые законопроекты, которые становятся законами — про блоги, про СМИ, про курение, про санкции (всё, что находится в гугле по запросу: «бешеный принтер»), призваны не бороться с настоящей преступностью. Они призваны лишь ограничивать свободомыслие, гасить всякие зачатки протеста и неповиновения.

Уже понятно всем, что нашему государству не нужны здравомыслящие граждане. Не нужны те, кто эксплуатирует свободу слова и в хвост, и в гриву. Ему нужна податливая, склонная к подчинению масса. Именно на это сейчас направлена вся мощь законотворческой базы в нашей с вами стране.

Цель всей этой политики — воспитание идеальных исполнителей. Не склонных к вредным привычкам, не склонных к высказыванию собственного мнения и критике окружающего мира. Воспитание агрессивно-патриотичных солдат, по первому зову кричащих про крымнаш и готовых отстаивать убеждения, посланные свыше.

Нам же — совершенно обычным жителям современной России, которые не хотят или не могут никуда уехать, остаётся только надеяться на лучшее. Только вот надежда эта с каждым днём становится всё призрачнее.

Реклама

5 thoughts on “Государство

    • Мне всегда хочется уебать дебилам, которые идут передо мной по узкой дорожке и дымят. Только это скорее вопрос воспитания.
      А то, что государство навязывает мне модель поведения — не кури! Не покупай алкоголь, когда хочешь! Ты не будешь смотреть фильмы, в которых используется мат, или герои курят и пьют! Ты не будешь говорить и писать то, что думаешь! Это уже попахивает фашизмом и попыткой стерилизовать нацию.

      • На мой взгляд это замкнутый круг. Кто будет прививать воспитание, если этого нет в сознании большинства?
        Продажа сигарет — да пофигу. А вот штрафы за курение, бросание окурков и пр. должны быть не только большими, но и контроль за соблюдением соответствующий.

  1. В статье можно убрать слово «наша» рядом со словом «страна». Потому что любому государству нужны идеальные исполнители и склонная к подчинению масса. Поэтому хорошо там, где нас нет — но мы и туда скоро приедем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s