HTC One секретики

453424

Расскажу о паре нюансов, связанных с настройками евротестовского HTC One.

Оказалось, что программа morelocale2 в новой версии Андроида требует для работы права power user-а (не знаю точно, как это называется). Чтобы получить данные права нужно сделать несколько шагов.

Во-первых, убедиться, что на телефоне включена отладка по USB — usb-debugging. Вот тут нас ждёт сюрприз. Если режим отладки не включен по умолчанию, то нужно залезть в Настройки — О телефоне — Версия ПО — Дополнительно, найти строчку «Номер сборки» и нажать её 7 раз!

a_8b31fd7f

После этого телефон напишет, что теперь вы разработчик. В меню появится новый пункт «Для разработчиков», где можно будет активировать нужную функцию.

Чтобы дать программе права супер-юзера необходимо подключить телефон к компьютеру, убедиться, что режим usb-отладки активен, запустить командную строку и запустить adb-сервер. Сделать это можно из папки с соответствующим названием (adb), которая есть в драйверах телефона. Можно скачать sdk-tools для Андроида. Можно скачать отдельную оболочку adb. Например, здесь.

В командной строке необходимо набрать adb shell. Если вам повезёт, то вы подключитесь к телефону и можно будет сразу набрать нужную программе morelocale2 команду. Синтаксис команды сообщит сама программа при попытке русифицировать телефон.

Но я столкнулся с некоторыми проблемами. При подключении одного телефона, adb упорно выдавал, что device not found. Вылечилось это только тем, что в диспетчере устройств Windows я нашёл устройство Android-phone и обновил его драйвера (изначально устройство было отмечено жёлтым восклицательным знаком, после обновления устройство полностью определилось).

При подключении второго телефона, adb shell выдавал сообщение: device offline. Эту ошибку я исправил обновив драйвера, отключив телефон от компьютера, отключив режим отладки, перезагрузив телефон, включив режим отладки снова, подключив телефон к компьютеру. Телефон спросил, можно ли доверять этому компьютеру и после утвердительного ответа, появился в adb shell.

Такие дела.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s