Короли-то голые

Manowar1130 - 12x18

— Мы привезли вам не только снежную бурю! Но и самый горячий тяжёлый металл! — кричал по-русски Джоуи Димайо со сцены.

Я только что выбрался в проход нашего партера, чтобы как следует встряхнуть мозг. Всё-таки слушать «Hail and Kill» сидя — это кощунство.

— Вы готовы к самому крутому вечеру в своей жизни?! — продолжал вещать Джоуи.

Тысячи глоток исторгли дружное: «Да!»

И действительно, сразу звучит крутой боевик «Warriors of the World», за ним второй, после чего следует перерыв на очередной ролик. Затем, наконец-то,  «King’s of Metal», после чего Димайо начинает своё обычное шоу с отрывом струн от своего баса.

«Для тех, кто даже может сыграть гамму — есть электрогитары. Для тех, кому важны тёлки, бухло и угар — есть бас. А Джоуи придумал совершенно новый инструмент для тех, кто вообще не хочет учиться играть — гитара без струн», — шутим мы с другом после концерта.

— Спасибо, Россия! Вы fucking самые крутые фанаты! Спокойной ночи! — Эрик Адамс убегает за кулисы, звучит «Crown and the Ring», которое традиционно символизирует завершение концерта.

Я недоумённо смотрю на часы. Концерт длился всего полтора часа. Из которых живого выступления был, от силы, час. Всё остальное время занимали ролики и клипы на экране.

При этом, нельзя не отметить, что в плане шоу Manowar выросли. Они научились использовать огромный экран, свет. Съёмки из студии и мини-фильмы, безусловно, интересны для поклонников, заученные фразы на русском и «Очи чёрные» в тяжёлой обработке, конечно, воспринимаются на ура. А воспоминания о Ронни Джеймсе Дио и Скотте Коламбусе под «Heart of Steel», думаю, заставили прослезиться не одного меня. Только вот, по-моему, всё это должно дополнять выступление, а не заменять его. Мы же приходим послушать любимых музыкантов вживую, клипы и ролики мы можем посмотреть и на ютубе. Поэтому час выступления, при совсем недешёвых билетах, воспринимается, как издевательство.

Да и ещё, как правильно заметил мой друг, всё это выглядело чрезвычайно неискренне. Больше похоже на, пусть и профессиональную, но отработку. Никакого желания общаться с фанами у музыкантов замечено не было.

Я понимаю, что нужно сделать скидку на возраст, но, если уж почувствовал в себе силы приехать, то и отдача должна быть полной. Тем более от ребят, которые называют себя единственными настоящими металлистами. А пока что лучше слушать мп3.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s