Масштаб

74781

Из сегодняшнего диалога с другом вспомнил ещё одну тему, которая меня жутко раздражает. Я заметил это ещё тогда, когда искал мастеров, которые могут поменять мне злополучную трубу в ванной.

Не знаю, особенность ли это только нашей страны, но люди у нас любят РАЗМАХ, ПРОСТОР, чтоб всё было ШИРОКО и масштабно. Во всех сферах деятельности.

В частности, это касается ремонта. Друг мне рассказал, что вызывал специалиста для варки оптоволоконного кабеля в офисе. Тот приехал и стал ныть, что его вытянули то ли из отпуска, то ли с больничного. И что, знай он, что тут всего две жилы сварить надо, не поехал бы.

Когда я искал мастера для ремонта трубы, в большинстве фирм мне говорили что-то вроде: «Ой, ну, нет, слишком мелкий ремонт. Мы таким не занимаемся».

Забавная ситуация. Две жилы сварить — не наш масштаб, вот, если бы вы были транснациональной компанией. Одну трубу поменять — слишком мелко, вот, если бы вы всю ванную хотели отремонтировать. Вирус удалить — пустяково, вот, если бы вам компьютер новый собрать.

У меня есть догадка, почему так происходит. Возможно, так поступают не настоящие профессионалы своего дела, которые любят масштабные проекты, потому что в большом объёме сделанного проще скрыть свои косяки и недоработки, которые бросаются в глаза при маленьких заказах.

Реклама

3 thoughts on “Масштаб

  1. Нет Антон. Когда меня просили закрыть дверь в коммутатор (через дверь пустили 22 кабеля), я оценил свою работу в Т рублей, а другая компания оценила Т+10000, потому, что они закладывали в стоимость работ упущенную выгоду. Мелкие компании, не хотят заниматься мелкими работами, они мечтают о проектах больших, на которых можно срубить бабла. А на двух «стеклышках» и на трубе до унитаза миллиона не сделаешь. Вот и ищут они друг друга или приезжает мастер и начинает рассказывать о не лицензионной программе, которая является причиной не рабочего чайника, или предлагает поставить новый выключатель, для которого нужно поменять всю проводку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s