Лёд

9442_picture_52cee7135d2fd620121796_fishkifull_jpg

Землю обильно посыпало крупными хлопьями мокрого снега. Тусклые уличные фонари, слово призванные усугублять мрак раннего зимнего утра, а не разгонять его, навевали уныние и скуку на невыспавшихся прохожих.

Мужичок вышел из подъезда и бодро засеменил к метро. Повернув за угол дома, он увидел шагавшую ему навстречу Даму. «Ух, какая», — подумал он и прищурился, чтобы получше разглядеть плывущие на него великолепные формы, окутанные промозглой тьмой.

Мужичок поправил шапку, стряхнул успевший нападать на воротник снег, выпятил грудь и приосанился. «Доброго утра, сударыня. Как вы находите погоду для середины февраля?» — мужичок перебирал в уме фразы для начала знакомства: «не правда ли, наши фигуристы показали вчера класс?». Через двадцать лет, кутая старые ноги в пуховые шали, они со смехом вспомнят, как он подошёл к ней тем безрадостным утром и раскрасил их дальнейшую жизнь в яркие цвета.

За несколько шагов до Дамы, нога мужичка попала на участок обледеневшего асфальта и заскользила куда-то в сторону. Незадачливый мужичок рухнул головой вперёд, лицо его оказалось перед сапогами Дамы. Светлые мечты выбило сильным ударом.

«Чуть свет, а я у ваших ног, бля!» — громко продекламировал мужичок. Дама рассмеялась переливчатым баском, изящным движением переступила через мужичка и была такова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s