Враг

large

Дрожащими пальцами я вставлял в барабан патрон за патроном. Я слышал, как враги приближаются ко мне. С каждым моим вздохом они были всё ближе, а я никак не мог зарядить оружие.

Дверь распахнулась, и первый влетевший в неё рухнул после выстрела. Я пятился назад и стрелял. Второй, третий и четвёртый — промахнуться было нельзя, они выскакивали прямо на меня. Оставался ещё один, но я развернулся и побежал. В густом тумане я не видел, куда бегу, боковое зрение выхватывало только какие-то фрагменты окружающего пространства. Я выбежал на площадь и резко остановился. Меня окружала толпа. Туман сгустился настолько, что я с трудом различал очертания стоящих рядом со мной людей. Я знал их. В первом ряду стояли те, кто когда-то любил меня, или кого любил я.

Все они стояли молча и не шевелясь. Кто-то повернулся ко мне спиной и быстро зашагал прочь. Это был пятый враг. Последний. Я откинул барабан револьвера. В нём оставалось ещё два патрона.

Я прицелился в удаляющуюся фигуру. Почему-то туман не скрывал её от меня.  Рядом со мной раздался едва слышный женский голос: «не надо». Я выстрелил и увидел, как последний враг упал.

Неожиданно ко мне пришло осознание того, зачем нужен шестой патрон. Я приставил ствол револьвера к виску. Он был чуть тёплый. «Остановите меня!» — закричал я или только подумал. Никто не пошевелился и не произнёс ни слова.

Зарыдав от отчаяния и обиды я сунул ствол в рот и выстрелил в последний раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s