Метаморфозы

85640833_Peces_y_escamas

Интересные изменения происходят с внешностью людей в разных местах и условиях.

В бассейне, который я посещаю, есть один пловец. Он то ли профессионал, то ли очень продвинутый любитель. Быстрее и лучше него не плавает никто. Можно любоваться, как он мощной грудью рассекает хлорированную воду и делает сальто в воде в конце дорожки, как на выступление пловцов на соревнованиях. Совершенно неутомимо он плавает брассом и кролем. Во время редких перерывов он тихим, но уверенным голосом даёт ненавязчивые советы по улучшению техники окружающим, пыхтящим поблизости. В общем, со стороны неподготовленного человека, едва барахтающегося в воде, он этакое речное полубожество, имеющее право смотреть на всех свысока, хоть он этим и не пользуется.

И вот сегодня я в первый раз увидел его в повседневной одежде, на улице, без плавок, шапочки и очков. Чёрт возьми, это два совершенно разных человека. Широкие плечи ссутулены, взгляд устремлён в пол. Видавшая виды дублёнка, совершенно не подходящая по фигуре, висит мешком. На руках трогательные вязаные варежки. С пальцев свисает пакет.

Он шёл прямо передо мной, неторопливо, слегка даже пошаркивая, а я боролся с желанием подойти, хлопнуть его ладонью по спине, чтобы он вытянулся во весь свой немалый рост и восхититься техникой его плаванья, чтобы он не выглядел так… обычно.

Чего я всем этим сказать хотел? А хрен его знает.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s