Новая история

b12c6538ed70

Замечательную новость вычитал сегодня в Коммерсанте. Речь в ней идёт о концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

Весь этот театр абсурда не перестаёт меня поражать.

Путин встретился с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории и в очередной раз скорректировал курс этой истории

Придворный корреспондент, конечно, может позволить себе лёгкий стёб по поводу президента, лично корректирующего историю, но ему можно не стараться сделать новость интересней. Лучше всего с этим справляются сами герои статьи.

В процессе дискуссии, признался академик Чубарьян, историкам удалось выйти на новые определения, которые также рождались в муках. Так, появилось словосочетание «Великая российская революция». Оно включает в себя «и февраль, и октябрь 1917-го, и гражданскую войну». Все, что вы думали по этому поводу до сих пор, предстоит забыть. Теперь все было не так.

Вот так. По всей стране у нас стоят памятники героям великой российской революции. Всё, что мы знали про это время, оказывается, фигня. Что было на самом деле — узнаем в новой концепции отечественной истории.

— 30-е годы мы назвали, например, годами модернизации. Ведь это время сопровождали и негативные, и позитивные явления…

Не знаю, обрадовался бы Иосиф Виссарионович, узнав, что его объявили модернизатором. Миллионы модернизированных лично Сталиным.

Вообще, путь правильный. Надо эту концепцию развивать. Революции? Войны? Трупы? Нет. Всё было очень хорошо и позитивно. Модернизация и великие революции. Бескровные, конечно. Ленин речи толкал с грузовичка с мороженым. Сталин был няшным, словно котик. Гитлер с друзьями заезжал на шашлыки. А всё, что вы раньше слышали — это происки евреев, которые хотят всех со всеми перессорить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s