Свет

5064

У меня нездоровый цвет лица. А у кого он сейчас здоровый? Мы все, как крысы в подземельях, в этом метро. Или как черви, вымытые из земли сильным дождём, в этих пробках. Ни воздуха, ни света. Нет бога, кроме солярия и лампа дневного света пророк его.

Максимум, на что можно надеяться — две недели солнечного побережья среди зимы. Да и это не выход для большинства. А затем снова свинцовый дым отечества, который не сладок, не приятен.

Такое ощущение, что метафорический железный занавес гениальные учёные превратили в занавес реальный. Иначе, где наше солнце?

Когда в детстве я смотрел фильмы или мультфильмы, где край абсолютного зла постоянно окутывал мрак или серые сумерки, всегда с ужасом представлял, что сам однажды окажусь в таком месте. Какое же облегчение я испытывал, когда главный герой одерживал победу и солнце, наконец, занимало положенное место.

И теперь оказывается, что я уже много лет живу в этом мире. Только вот нет в нём тёмной башни, которую нужно уничтожить, чтобы всё снова стало хорошо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s