Упущенный шанс

x_65229ebc

Жизнь устроена так, что второй шанс мы получаем очень редко. Возможно, это несправедливо, но лучше учиться хватать удачу за хвост на лету, чтобы потом не кусать локти.

Тебе нравится девушка. Очень нравится. Ты, наверное, даже влюблён. Ты готов писать ей глупые стихи про любовь, которая посетила вновь. Готов дарить ей цветы хоть каждый день, пока она не начнёт морщиться, за километр учуяв запах задолбавших её роз. Готов совершать ради неё Геракловы подвиги, борясь с Немейским львом, в образе недобросовестного сантехника. Планируешь ваш совместный быт. Длительный отпуск и двух… нет, трёх детей!

Эх, если бы количество затраченных усилий влюблённого человека было прямо пропорционально получаемым результатам. В большинстве случаев, чем больше ты стараешься, тем меньше получаешь взамен. Объект твоих воздыханий не то чтобы говорит: «нет». Скорее, это такое задумчивое: «ну-у, я даже не знаю». И, если ты не дурак, то, побившись лбом об эту стену, плюнешь и пойдёшь дальше хорошо проводить время, оставив все эти пиздострадания нежным, наивным юношам. Срок возвращения к тебе здравого смысла зависит не только от тебя, к сожалению, но и от хитрости дамы.

Проходит какое-то время. О себе в период неистовой влюблённости ты вспоминаешь со смехом или уже и думать забыл об этом временном помешательстве. И вдруг снова появляется Она. Начинает уже сама тебе звонить или писать, искать твоего общества. Тебе забавно и непонятно.

— Что же случилось? — спрашиваешь ты. — Почему ты трахала мне мозг так долго и неожиданно опять объявилась, когда тебя уже никто не ждёт?

Ответ, конечно, очевиден. Ты забил на неё болт. Ты, который был всегда рядом, который ухаживал, был милым и ласковым, резко пропал и порвал ей все шаблоны. Но она же не может ответить тебе прямо, что ей стало не хватать твоего внимания, что она поняла, что среди всех козлов ты, в общем-то, был не таким уж вонючим. Поэтому она выдумывает правдоподобные причины своего поведения.

— Понимаешь, я тогда была не в себе. У меня были неоконченные отношения (о, эти неоконченные отношения — повод для отдельного поста). Я хотела побыть одна. Подумать. Разобраться в себе. А теперь я поняла, какой ты замечательный и хочу быть с тобой.

Только вот уже поздно, деточка. Поезд-то уже ушёл. Замечательный уже нашёл себе кого-то ещё. Или понял, как здорово быть одному, трахая всех годных самочек, не думая о сложностях. В общем-то и тебе перепадёт. Раз или два. Что-то ещё? А зачем? Надо было пользоваться первым шансом, не ожидая подарков судьбы.

Реклама

2 thoughts on “Упущенный шанс

    • О, благодарю вас, Клара Карловна. Хоть я и не являюсь любителем Пушкина, приму это в качестве комплимента :)
      А если ты говоришь об известной цитате из Онегина: «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей», то эта мысль красной нитью проходит по всему моему бложику.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s