Бессонница

7077

Бессонница. Каждый вечер повторяется одно и то же. Приходится беспокойно вертеться в своей такой удобной постели со свежим бельём, под таким уютным одеялом. Наконец ты находишь ту самую идеальную позу, в которой можно спокойно заснуть и расслабленно вздыхаешь. Мысли уплывают и через пару минут возвращаются яркими образами прошедшего серого дня или начинают рисовать живописные картины твоих переживаний. Ты не замечаешь, как снова начинаешь ворочаться. Переворачиваешься на бок. Потом снова на живот. Сна и покоя по-прежнему нет. В отчаянии ты ложишься на спину, но не можешь пролежать так и пары минут. Сквозь плотно закрытые глаза окружающее пространство воспринимается бесконечным и давит невыносимо.

«Под одеялом слишком жарко», — ты находишь помеху. Ноги и руки высовываются наружу и начинают мёрзнуть. Монстры, живущие под кроватью, плотоядно облизываются. Ты снова накрываешься и продолжаешь мучиться.

Бессонница. Можно читать. Можно запустить на телефоне какую-нибудь игру. Можно написать кому-нибудь и закрыть глаза, в ожидании ответа. Из долгожданной дрёмы тебя выцарапает внезапный сигнал пришедшего сообщения. Бессмысленный набор символов. Пытка не прекращается.

За десять минут до того, как ты отправился спать, глаза были полны песка. Казалось, сон придёт, стоит голове коснуться подушки. Но вместо видений ты наслаждаешься традиционным обходом своей нервной системы по всем тревогам и волнениям.

Есть столько дел, которым можно занять это бестолковое время. Но тебя приковывает к подушке сознание добросовестного обывателя, которому утром придётся выключать не знающий сочувствия будильник. Странные люди придумали кучу способов вырвать себя из идеальных миров, но не придумали такого же безотказного и удобного метода, за исключением сомнительных таблеток, для погружения в свои кошмары. Что это, как не страсть к саморазрушению?..

Через несколько часов ты проснёшься. Проснёшься от бессонницы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s