Дискавери такой Дискавери

7003327f61

В передаче «Переломные сражения», рассказывая о Корейской войне, генерала Макартура называют «величайшим военным деятелем за всю историю мира». Можно ли ожидать объективности от канала, который присуждает такое звание не маршалам и генералам победы времён второй мировой войны, а человеку, который совершенно бездарно слился коммунистическому Китаю и Корее, напрасно погубив тысячи своих солдат?

Вот что о Неукротимом Дуге говорит Википедия:

В день нападения на Перл-Харбор (7 декабря 1941 года), Макартур командовал войсками союзников на Филиппинах. За его руководящую роль в обороне Филиппин, несмотря на побег из окруженной армии и капитуляцию, Макартур 1 апреля 1942 был награжден Медалью Почёта.

С июля 1950 года Макартур командовал войсками ООН в Корейской войне. Он был автором идеи Инчхонской десантной операции, результатом которой стало тяжёлое поражение северокорейской армии. После этого Макартур принял противоречивое решение о продолжении преследования противника на территории Северной Кореи. Недооценка им сил китайской армии, готовившейся вступить в войну, привела к катастрофическим последствиям для сил ООН во время китайского наступления в конце 1950 года.

Макартур возобновил наступление в начале 1951 года, однако в апреле был отправлен в отставку президентом Гарри Трумэном из-за разногласий во взглядах на ведение войны и необходимость её расширения на территорию Китая (Макартур выступал за ядерную бомбардировку Китая).

Реклама

One thought on “Дискавери такой Дискавери

  1. Куда им до нас, сынов Сувова, Кутузова, Родионова, Малиновского ,Жукова,Штеменко,Рокоссовского, Рохлина,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s