Кнопка

35603

Жила-была металлическая Кнопка.  Кнопка была не простая, а с важным жизненным предназначением. Она отпирала дверь кабинета, когда на неё нажимали. И всё было бы у Кнопки хорошо, исполняла бы она свою миссию исправно. Только была Кнопка очень злой и не любила, когда её нажимали, боялась людей. Удивительно дело! Где ж это видано — Кнопка, которая создана для того, чтобы на неё нажимали, терпеть этого не могла! Поэтому каждого, кто к ней притрагивался, она кусала. Кусала не особенно сильно, но очень обидно. Подходили к ней люди с опаской, ругали злую Кнопку.  Некоторые брали с собой карандаши или ручку, чтобы не попасть в острые Кнопкины зубы. Пытались на Кнопку намордники вешать, но не помогало, прогрызала их зверюга.

Только ночью прекращала хищно скалиться Кнопка, не было вокруг никого и можно было расслабиться. По ночам Кнопка думала о жизни, судьбе, разговаривала со своими соседями — Дверной Ручкой и Пожарной Сигнализацией. Они шутили, смеялись, а иногда Кнопка тихим тонким голосом читала им свои стихи, жутко стесняясь. Стихи были плохие, но страстные. В них говорилось о тираничных людях, сующих свои грязные пальцы кнопкам в лицо и о Кнопочной революции, о том времени, когда все они станут свободны и, возможно, будут жить с людьми в мире и согласии.

В общем, ночью Кнопка была миролюбивым философом, а днём снова превращалась в злую собаку. Немало времени прошло с тех пор, как Кнопка очутилась на этом своём месте и принялась кусаться. Вдруг пришли какие-то незнакомые люди, которых раньше Кнопка не видела, в руках у них были какие-то странные предметы. Замахнулись одним таким предметом на Кнопку, и она умерла. Выдрали её из гнезда и бросили в мусорную корзину, под неслышные вздохи Дверной Ручки и Пожарной Сигнализации. А на освободившееся место поставили новую — добрую и человеколюбивую пластиковую Кнопку. Зажили с ней довольные люди в гармонии, так как никогда не кусалась пластиковая Кнопка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s