Осень в парке

L1010536

В погожий осенний день весь город устремляется в Парк. По залитым солнечным светом аллеям прохаживаются, толкая друг друга сотни, даже тысячи человек. Жёлтые листья красиво падают на раздражённо звенящих велосипедистов, справедливо возмущённых тем, что пешеходы занимают их дорожки.

Легко одетые люди, купившиеся на ярко сияющее солнце, зябко вздрагивают и потирают зарумянившиеся кончики носов и мочки ушей. Из женских сумочек выглядывают ошалевшие от обилия новых впечатлений модные собачки в ярких пуховичках и кофточках, которых хозяйки решили продемонстрировать всему миру.

Осень в Парке — время урожая. Под каждым деревом созрело по неотразимой модели и талантливому фотографу. Девушки кружатся под объективами, одинаковыми живописными жестами осыпают себя листвой, жёлто-красные венки, венчающие их головы, делают из каждой олицетворение осени. Отличить моделей можно лишь по цвету верхней одежды. Фотографы различаются только величиной фотоаппарата.

В рассеянной толпе, нет-нет, да мелькнёт знакомое лицо. Взгляды на доли секунды пересекаются и тут же разбегаются, опасаясь заметить вспыхнувшее узнавание. Потом можно будет писать друг другу в социальных сетях: «Видел тебя в воскресенье в Парке! Ты меня не узнала, а я не решился подойти и побеспокоить».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s