Гравитация после нашей эры

novyjj-trejjler-kartiny-gravitaciya

Кинокартина «Гравитация» безупречна в визуальном плане. Насыщение спецэффектами, красотами космоса, сценами в орбитальных станциях и кораблях идеально. Кажется, что и динамика с экшеном должны держать в напряжении. Однако фильм показался мне достаточно скучным. На середине фильма я не смог перебороть сон и на какое-то время вырубился, не пропустив, впрочем, ничего интересного. Конечно, могли сказаться два стакана дрянного разливного пива, заеденного невкусным поп-корном.

Весь фильм Сандра Буллок сначала болеет, потом страдает и опускает руки, потом пьёт водку, без которой не обойтись в советском русском челноке и собирается с силами для последнего рывка. Да, я знаю, что для Голливуда это нормально. Да, я знаю, что без семейных ценностей проникновенный взгляд нестареющего Джорджа Клуни и наполненные слезами глаза Сандры Буллок не зацепят наши ранимые души так сильно. Но это же, чёрт возьми, не мелодрама! Это же «фантастика, триллер, драма«! Не ищите тут ничего из вышеперечисленного, это просто атмосферная семейная картина.

after-earth-super-FOR-WEB

Продолжая тему американских киношных традиций, хочу рассказать о фильме «После нашей эры». Среди недавно вышедших — этот фильм эталон пафоса и ковыряния во взаимоотношениях отцов и детей. У героев этой киноленты нет ни грамма самоиронии. Здесь есть только Смит-отец и Смит-сын. Оба чрезвычайно серьёзные от начала и до конца. Старший Смит из железного, бездушного робота деградирует в НАСТОЯЩЕГО ПАПУ, а младший Смит из истеричного, плаксивого отпрыска вырастает в НАСТОЯЩЕГО РЕЙНДЖЕРА-ПРИЗРАКА. Есть ли во всём этом смысл? Нет. Здесь есть только горсть спецэффектов, совершенно нераскрытая тема одичавшей Земли и неведома зверушка, которую сыну надо завалить, чтобы стать мужиком. Можно писать очень много претензий по тому, что происходит на экране, но суть одна — всё это происходит абсолютно зря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s