Студенческий призыв

85932_army

Министерство обороны снова троллит пугливых представителей мужского населения от 18 до 27.

Минобороны инициирует одну из самых масштабных реформ системы призыва за последние годы. Военное ведомство подготовило поправки к закону о воинской обязанности, предполагающие отмену отсрочки от службы студентам, обучающимся на платной основе.

Я уверен, что это традиционный вброс перед началом осеннего призыва. Однако если минобороны всерьёз рассматривает введение такой поправки, то я предлагаю пойти ещё дальше.

Объясняя необходимость изменений, в Минобороны указывают на демографический спад: за последние семь лет количество граждан, подлежащих постановке на воинский учет, снизилось на 44%. По экспертным оценкам, которые приводят в военном ведомстве, до 2016 года дефицит «призывного ресурса» будет расти.

Так вот, уважаемые господа из министерства обороны, чтобы увеличить число призывников предлагаю переаттестовать всех белобилетников в возрасте до 35 лет включительно! Наверняка у большинства болячки уже зажили, а у кого-то, может, и вовсе ничего не болело. Всякое бывает. Думаю, моё предложение вполне укладывается в рамки логики нашего государства.

С учетом того что срок службы в армии сегодня не превышает времени академического отпуска (один год), для студентов не будет проблемой на это время взять паузу в обучении, уверены в ведомстве.

Я, кстати, так и не могу понять, почему бы мужчинам на срок службы в армии не давать отпуск по месту учёбы или работы. Я уже писал о том, что считаю нелогичным предоставлять женщинам декретные отпуска на 3 (!) года, в то время, как парень должен бросить всё и без всяких компенсаций и переходить на скудные государственные харчи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s