Про влюблённость

572708

Из старенького.

Влюблённость бывает разная.

Самый простой тип влюблённости — когда вас обуревает необузданная страсть. Можно утонуть друг в друге, обслюнявив не только себя, но и всё и всех вокруг, доводя друзей до белого каления из-за того, что вам двоим никто не нужен. Вы — самодостаточны и окружающие вам только мешают.

Бывает ещё, к сожалению, влюблённость не взаимная.  Думаю, большинство это ужасное состояние испытали на своей шкуре. Угрюмое настроение, которое не в силах поднять близкие. Учащённое биение сердца от каждого звонка или сообщения: «Вдруг она!» Замечательно то, что это какая-никакая, а эмоциональная встряска. Проходит влюблённость, тем более ничем не подкрепляемая, быстро и чрезвычайно освежает.

А ещё бывает влюблённость… странная. Когда у тебя даже не было возможности толком разглядеть объект твоих воздыханий. Так, пересекались несколько раз в коридоре, общались по телефону на тему работы, но всё равно ты испытываешь необъяснимую даже самому себе симпатию. Ни на что не надеясь, толком не понимая, зачем и ужасно смущаясь дурацкого положения, ты ищешь предлог пообщаться. В конце концов набираешься смелости написать и предложить дружбу и жвачку. Трезвый голос рассудка твердит тебе, что это ни к чему не приведёт, но его, как обычно в таких ситуациях, ставят в угол на горох и лицом к стене. Общение даже вроде бы завязывается, но тебе всё равно постоянно хотя и мимоходом пытаются доказать, как ты не прав. Приводят нелепейший аргумент: «мы слишком разные» (кого-нибудь когда-нибудь остановила такая ерунда?) Тебе-то всё равно, ты ни на что изначально не надеялся, поэтому можно рискнуть, тем более, что от одного только письменного общения ты получаешь ментальный оргазм. Внутренности заполняет почти забытым теплом и нежностью, глупая улыбка появляется от одного воспоминания о вчерашнем ночном разговоре. Наступает момент, когда хочется обнять весь мир.

Прекрасно известно, что эта эйфория закончится. Твоя ненадёжная влюблённость подвергается ежедневной критике и остракизму собеседника. Но жалеть не о чем. Разве только о том, что вы находитесь далеко друг от друга. Будь вы рядом, плечом к плечу, многое было бы иначе. Убогость твоей устной речи компенсировали бы взгляды, живые интонации, случайные прикосновения.

Всякая влюблённость заканчивается. Но в наших силах заменить её чем-то более глубоким.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s