Про людей и черепах

0_698bd_447da744_XL

В детстве у меня была черепашка. Это забавное и совершенно безэмоциональное существо большую часть времени проводило в своём панцире, лишь изредка вытягивая голову на длинной кожистой шее, чтобы погрызть свежих капустных листьев. Едва почувствовав для себя опасность, черепаха снова скрывалась в своей броне. Нужно было очень долго и совершенно неподвижно сидеть возле неё, чтобы она снова решилась покинуть своё убежище. Высшая степень доверия черепахи к человеку проявлялась в возможности погладить её жёсткую чешуйчатую голову. Нужно было дать ей привыкнуть к своему присутствию, нужно было быть очень терпеливым, не у каждого хватило бы выдержки, да и не стоило это того, по сути. Ну что может быть интересного в холодной рептилии?

Некоторые люди очень похожи на таких черепах. Эти замкнутые на себя интроверты прячут свой внутренний мир за тщательно возведёнными стенами, редко и неохотно давая кому-то за них заглянуть. Они могут быть очень хитрыми и притворяться своими в доску, вводить вас в заблуждение незначительными для них деталями, только чтобы вы не лезли глубже. Они искренне не понимают, зачем кому-то пытаться проникнуть к ним в душу, хотя и испытывают порой потребность выглянуть из панциря.

Если же вы пытаетесь выманить интроверта на настоящий контакт, запаситесь терпением и спокойствием, любое неосторожное движение с вашей стороны откинет вас туда, откуда вы начинали. Хорошенько подумайте, нужно ли вам это вообще. Не тревожьте эту черепашку понапрасну. Вдруг её голова окажется не теплее панциря.

Реклама

2 thoughts on “Про людей и черепах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s