Пробуждение

surecure

Хочется покинуть большой город и оказаться там, где не будет людей. Где общение можно свести к минимуму. Город высасывает все силы, высасывает доброту, терпение, спокойствие.

Принято говорить: «в человеке проснулся зверь» или «он озверел». Это не так. Проснувшийся зверь нам нужен для крайних случаев — для защиты себя или близких от непосредственной угрозы или в экстремальных ситуациях, когда помогут только первобытные инстинкты.

В условиях же постоянного вынужденного контакта с цивилизацией, пресловутых стрессов, напряжения, возникают извращённые мутации. В человеке просыпается уже не зверь, а уродливый монстр. Все отрицательные реакции у него доведены до крайности. Поэтому слишком медленно идущего впереди человека хочется оттолкнуть, ударить его в затылок. Любой, кто вызывает малейшее раздражение, пробуждает в мозгу воспалённые кровавые картины расправы. Каждую минуту приходится подавлять гнев, бороться со своим монстром, лишь иногда давая ему волю в воображении, спуская пар. Избавляясь от всего, что не устраивает вокруг, ломая носы, пробивая головы. Заставляя страдать. Страдая.

Когда в редкие минуты самокопания ты внезапно осознаёшь, что давно уже перестал быть уравновешенным, отзывчивым, может быть, слегка говнистым, но человеком, тогда пора бояться самого себя. Бояться, что скоро ты окончательно превратишься во вспыльчивого, противного молодого старика или просто в психопата.

Нужно найти время и место, где ты будешь умиротворён, одинок и во всём согласен с собой. И, если не получается оказаться в таком месте на время, после которого ты до чёрной тоски соскучишься по обществу, людям и благам цивилизации, то хотя бы проводи в таком месте регулярно столько времени, чтобы продержаться на краю разума ещё один грёбаный день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s