Исполнение гимна

i (1)

Каждый день в воинских коллективах вооруженных сил России будет начинаться с исполнения военнослужащими государственного гимна. Как сообщает агентство «Интерфакс», соответствующее поручение отдал подчиненным министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, гимн должен исполняться ежеутренне, «чем бы военнослужащие ни занимались». На всех ли военнослужащих будет распространяться обязанность утреннего исполнения гимна, Шойгу не уточнил.

Я, честно говоря, считал Шойгу более-менее адекватным мужиком, но у него тоже, оказывается, кирза головного мозга.

Шойгу в своем выступлении коснулся и некоторых других тем, в частности «дембельских альбомов» и употребления военнослужащими наркотиков. По словам министра, изготовлением альбомов должны руководить командиры, которые помогут срочникам учитывать историю их воинской части. Для борьбы с употреблением наркотиков Шойгу предложил создать службу контроля, которая будет проверять всех военнослужащих на предмет вредных пристрастий.

Правильно. Не можешь предотвратить беспредел — возглавь его. Я вообще удивляюсь, почему Шойгу не распорядился вменять срочникам в обязанность составлять дембельские альбомы и шить дембельскую форму. А то ведь есть такие несознательные военнослужащие, которые не только не изучают историю своей воинской части, но и не делают альбомов. Странно также, что Шойгу предложил создать ещё одну контролирующую службу для проверки военнослужащих на предмет вредных пристрастий. По-моему, вполне очевидным является то, что этим тоже должны заниматься командиры, или они способны только контролировать создание дембельских альбомов?

Вообще, дорогой наш министр обороны, хочу вас удивить, но не о том вы думаете и не тем заняты. Заставляя солдат петь гимн каждое утро (мы, кстати, пели его на вечерних построениях каждый ёбаный день), их боевой дух и патриотизм не поднимешь. Призывая командиров контролировать создание дембельских альбомов, не решишь проблемы с самоубийствами среди солдат, побегами из частей и дедовщиной. Создавая очередную службу контроля, не решить проблему с наркоманией и употреблением смелой воды среди солдат. Как решить все эти и многие другие, куда более актуальные, чем дембельские альбомы, проблемы, я не знаю. А министр обороны знать должен.

Кроме того, говоря о нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих, министр обороны распорядился к концу 2013 года завершить создание киностудии при ведомственном телеканале «Звезда». По словам Шойгу, эта студия будет выпускать художественные, документальные и, вероятно, анимационные фильмы, а ее отделения должны появиться во всех родах войск и военных округах.

Серёжа, всё хуйня, давай по-новой.

Реклама

2 thoughts on “Исполнение гимна

  1. Уважаемы Антон.
    Нет ни чего важнее чем воспитание патриотизма.
    Вопрос утреннего песнопения является не чем иным, как попытка пересмотреть распорядок дня военнослужащих.
    Исполнение Гимна на утреннем построении ежедневно является традицией в 112 орб и я надеюсь во многих других частях. Данный порядок устанавливается командиром в зависимости от задач, которые решает часть. Очень глупо буде выглядеть военнослужащий несущий боевое дежурство, но которому по приказу МО РФ необходимо исполнить Гимн.
    Если до этого решения, исполнения Гимна можно было отнести к мере воспитательного характера, воспитания патриотизма, гордости за Россию, то теперь данное мероприятие иначе как «приказной пропев» не назовешь.
    Что касается «дембельских альбомов», то нужно спросить себя, а почему в Российской Армии данная традиция сошла на нет. А потому что для гражданина Российской Федерации служба в Российской Армии это тот период в жизни, о котором он не хочет вспоминать. Потому что за 1 год службы он видит немощность не только окружающих его сослуживцев, но и недееспособность всей армии в целом, пузатых генералов, хилых лейтенантов, и если повезет, то одного или двух Офицеров. Тех самых Офицеров о которых они и будут рассказывать своим товарищам.

    • В общем, противоречий своей позиции я в твоём комментарии не увидел, это приятно, так как ты понимаешь в армейском вопросе больше меня.
      P. S. — я товарищам про «своего» контрактника часто рассказываю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s