Русский бизнес

001

У нас, наверное, очень много людей, которые хотят сделать хорошо. Неважно, что ими движет — желание заработать или любовь к людям, или и то, и другое. Печально другое. Даже те, кто хочет сделать хорошо, очень редко пытаются сделать ещё лучше.

Приведу пару примеров, с которыми столкнулся не так давно.

Первый пример. Ресторан «Four Kitchen» в Сокольниках. Незамысловатые деревянные веранды на улице. С виду всё вполне мило: пахнет деревом, симпатичная мебель, свечи, пледы, фонтан рядом. Многочисленные официанты, с трудом понимающие по-русски… вот я и переключился на тему поста. Официанты (тут я бы хотел вообще про весь персонал нероссийского гражданства упомянуть — почему нельзя брать на работу тех, кто понимает и говорит на русском языке? Тем более, если им приходится общаться с клиентами) очень плохо понимают по-русски. После моей просьбы принести влажную салфетку, принесли мокрый плед, каждое своё желание приходилось повторять несколько раз.

Берём в руки меню. Напомню, что ресторан находится в России (в Москве) и называется «Четыре кухни». Меню разделено на четыре сегмента: Италия, Япония, Америка… Десерты. Довольно неожиданно, что десерты представлены отдельной кухней, а национальных блюд нет вообще. Ну да ладно.

Мы сидим на улице. В парке. Кругом зелень, лес, вода, природа, мухожуки, комары и прочие летние прелести. Почему нельзя сделать очевидную вещь и повесить отпугиватель насекомых? Горелку, глушилку, блять, да их сейчас больше, чем комаров.

В ресторане наливают пиво. Ближайший туалет находится в нескольких стах метрах. Здесь уже косяк самого парка «Сокольники». Куча указателей ведёт к туалету, который закрыт на ремонт. Почему нельзя исправить указатели? Почему люди должны метаться по немаленькой территории в поисках места для поссать?

Второй пример. Некий фитнес-клуб, куда я могу ходить несколько месяцев всего за несколько тысяч рублей по переуступке карты. Клуб представительского класса (как он себя позиционирует). Везде надписи Luxury Welness, кичевый интерьер, пафос из всех щелей. Годовое членство стоит 70 т. р. При этом стоит ковырнуть всю эту позолоту и вылезает… херня, откровенно говоря, вылезает. Большинство дверных ручек сломаны, краны в душевых разваливаются, гидроизоляция отклеивается. В раздевалках душно, шкафчики очень узенькие, места мало, в тех же душевых, размером с гробик, установлены огромные лейки, так что уклониться от воды и намылиться довольно сложно. В самом зале, как это часто бывает в фитнесах с претензиями, очень мало внимания уделено свободным весам. Одна скамья для жима, одна силовая рама. Зато куча беговых дорожек.

В целом, это всё мелочи, не надо думать, что мне всё так сильно не нравится. В принципе, у меня хорошее впечатление и от первого, и от второго примеров.

Эти мелочи очень раздражают, огорчает то, что можно было сделать гораздо круче, но, видимо, никому это не надо, раз пипл хавает.

Хуёво быть мной, я знаю.

Реклама

3 thoughts on “Русский бизнес

  1. Не тобой, а нормальным человеком.
    Можно сделать хорошо…а можно сделать для людей — это разные вещи, как ты понимаешь. А можно вообще, просто «сделать». То, что сделано хорошо — вызывает уважение…до тех пор, пока ты не увидишь как можно тоже самое сделать «для людей». Более того, понять как можно сделать «для людей» — дело очень не простое.

    • Если бы это замечало большинство, то недостатки, думаю, устраняли бы оперативно. Я не верю, что большинство у нас не нормально.
      Наверняка, вести бизнес очень непросто. Наверняка, владелец не может уследить за всем и сразу. Но ведь есть же управляющие и прочий наёмный персонал, чья задача помогать владельцу выявлять подобную хрень.

      • > 80% людей насрать на свою работу. Они действуют по принципу: тебе надо, ты и улучшай. Хорошо если еще так…а не «Начальник опять какое-то говно придумал»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s