Охотники на гангстеров

1897921

Думаете, вас ожидает тонкий криминальный детектив или классический гангстерский боевик в стиле «Клуба «Коттон«» или «Неприкасаемых«? Как бы не так! Вы увидите довольно чернушную комедию без какой-либо интеллектуальной составляющей.

Туповатый солдафон — главный герой совершенно прямолинейно и бесхитростно (но инкогнито!) противостоит абсолютному злу в виде такого же недалёкого гангстера в исполнении Шона Пенна. Бля, да что в этом балагане делает Шон Пенн? Уродливый грим можно было наложить на кого угодно.

Из всех методов борьбы с преступностью главный герой признаёт исключительно грубую силу. Нужно поднасрать всесильному боссу мафии? Не вопрос! Завалимся впятером в его казино без всякой подготовки, положим всех мордой в пол… и тут же попадём в кутузку! Или попытаемся сорвать крупную поставку героина. Просто погонимся за грузовиком на своих Плимутах, подставим всю команду и чудом выживем! На вполне обоснованную претензию от напарника: «Шеф, а не охуел ли ты, может, в следующий раз хотя бы попытаемся пораскинуть мозгами перед операцией?» высокомерно ответим: «Отъебись! Это работает!» Конечно, это работает, если главный мафиози тоже умом не блещет. Всё это время человек, которому принадлежит весь Лос-Анджелес, будет бессильно крушить посуду в доме, метаться по городу, в поисках людей, которые ему так мешают и мимоходом четвертовать своих подельников.

Да, логикой происходящего фильм не блещет. Все зачатки разумного поведения героев приводят только к очередному обрыву в бессмыслицу.

Ещё забавно было наблюдать, как пистолеты-пулемёты Томпсона, эти мясорубки 45-го калибра, в руках героев фильма приобретали совершенно волшебные свойства: стрельба без какой-либо отдачи и снайперские выстрелы на любые расстояния. Однако это лишь мелкая деталь к общей картине абсурда происходящего на экране.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s