Срок службы

 

Какой-то хер глубокоуважаемый депутат по фамилии Комоедов (вы вообще знаете, кто это такой?) предлагает увеличить срок военной службы до полутора лет. При этом главные его аргументы: «одного года не хватает для подготовки военных специалистов» и «ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года». Что касается второго, как срочник, занимавшийся комплектованием бригады, могу отметить, что особой проблемы в ротации половинами в частях не наблюдается. Да, есть мелкие нестыковки по замене специалистов, но не такие масштабные, чтобы менять из-за этого срок службы.

Ну а аргумент, что года не хватает на подготовку солдата по его ВУСу… Думающим людям тут даже контраргументов никаких не надо.

Не подготовить номер расчёта, такелажника, да хуй с ним, командира боевой машины за один год?

Реклама

2 thoughts on “Срок службы

  1. Учитывая тот факт, что обучением личного состава, в том числе и военнослужащими по призыву в нынешней армии заниматься не кому, увеличение срока службы изменений в качестве боевой подготовке не вызовет. Данную проблему (качество подготовки) необходимо решать не путем увеличения срока обучения, а путем совершенствования системы обучения. Методика боевой подготовки не отвечают новой системе ВС РФ. Штатные и организационные изменения в составе ВС РФ были произведены ещё в 2009 году, но подготовка новых учебных программ затянулась, и по этой причине солдат просто нечему учить. Так же в связи с постоянными изменениями штатных структур нет полного понимая в организации процесса обучения.
    Достаточно вспомнить провальную машину, на которую было выделено большое количество денег БМПТ (боевая машина поддержки танков) одной из причин отказа от этой машины стало отсутствие возможности обучать «разношерстный» боевой экипаж. Так же создание в структуре мотострелковой бригады роты снайперов поставило в тупик многих офицеров, так как стрелок входящий в состав мотострелкового отделения был фактически из отделения вырван и воткнут в другое подразделение, но по боевому уставу данный солдат обеспечивает и наступление и прикрытие. ???

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s