007

Новая серия Бонда оставила очень двоякое впечатление. Скорее всего потому, что и сам фильм максимально двусмысленный. С одной стороны — это всё тот же шпионский детектив/боевик, в котором враги Британии должны пасть перед всемогущей разведкой. При этом на протяжении всей картины мы видим ремарки к прошлому. Тут и шутка про взрывающуюся ручку, и старый добрый Астон Мартин с пулемётами в фарах, и новые изобретения Кью в виде радиопередатчика. С другой стороны — это уже не классическая история агента 007. Безупречный Бонд здесь не такой уж безупречный, а железная М не такая железная. Благополучие монархии отошло на задний план. Главные герои борются за свои жизни. Благодаря этому сценаристам удалось раскрыть новые грани в отношениях агента и его начальницы, коснуться прошлого Бонда.

Кроме этого в фильме присутствует традиционно играющий психопатов и слегка при этом переигрывающий Хавьер Бардем. Традиционно играющий очень неоднозначных личностей Ральф Файнс. Просто традиционная Джуди Денч, у которой с каждым новым фильмом прибавляется на лице морщинок. Совершенно традиционный стерильный саундтрек.

Некоторые места затянуты и нелогичны (сами увидите), хотя в общем картину это не портит.

Реклама

One thought on “007

  1. Мне, как не самому ярому поклоннику бондианы, понравилось. Нелогичности, конечно, бросаются в глаза, но прощаемы. Главный злодей по сцене знакомства напомнил персонажей Джонни Деппа и стиль его поведения добавляет немного обычного, не «английского» юмора)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s