К школе готов!

С самого ясноглазого детства меня непередаваемо бесят однообразные потуги маркетологов и им подобных выжать из родительских кошельков побольше звонких монет путём однообразной до тошноты сублимации одной и той же темы: 1 СЕНТЯБРЯ!

Уже с начала августа города обрастают унылой рекламой с участием грустных детей, которые пытаются изобразить радость от того, что все необходимые предметы к школе им уже закуплены, а телевидение и радио разрывается от наигранно бодрых лозунгов.

И если сейчас моё отвращение ко всему этому благолепию вполне осознанно и аргументировано, и всем этим креативщикам справедливо хочется оторвать руки и головы за то, что из года в год они повторяют сами себя и друг друга, не в силах выдать ничего мало-мальски оригинального, то в школьном возрасте я всё это ненавидел (совершенно искренне) просто потому, что мало какому ребёнку хочется думать о том, что скоро начнётся школьная пора.

«Чёрт возьми!» — думал я: «до школы ещё целый месяц…» Ещё три недели, две недели, до школы ещё целая неделя! Блин, да первое сентября в субботу, значит, в школу только через три дня! Так зачем вы напоминаете мне об этом?! Зачем тычете меня носом в ранцы, учебники, тетради и дневники?! Для школьника нет ничего лучше летних каникул и нет ничего хуже приближающегося первого сентября. И всё это благолепие по поводу светлых праздников и радость от подготовки к школе идёт от слишком взрослых взрослых.

Реклама

One thought on “К школе готов!

  1. Уведомление: Взрослое детство | Хронический попоболик

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s