День победы

 

Вопреки популярной среди известных блогеров тенденции к равнодушию и игнорированию праздника 9-го мая, я лично считаю, что память об этой чудовищной катастрофе и об этой победе должна жить всегда. Пусть будут салюты, пусть будут народные гулянья и празднования на весь мир, пусть будет воспоминание.

Наше поколение, следующее поколение, те, кто будут рождаться и кто уже не услышит о второй мировой из первых рук, кто не сможет лично пообщаться с теми, кто прошёл через войну, все они должны помнить о том, какое это отвратительное, разрушительное и чудовищное дело — война. Нет в этом никакого романтизма и красоты. Есть только грязь, боль, жертвы, разрушения и смерть.

Насаждая культуру равнодушия к трагедии, пусть она и произошла более шестидесяти лет назад, мы рискуем забыть о страданиях, которые приносят войны каждому без исключения человеку. Забывая о последствиях глобальных или локальных конфликтов, мы рискуем повторить ошибки наших предков. Только в следующий раз всё может закончиться гораздо хуже. Слёз и крови может быть гораздо больше.

С праздником. Пусть будет добро и мир. Пусть о ветеранах вспоминают и помогают им чаще, чем раз в году, тем более, что с каждым днём делать это всё проще. Пусть нам, как и им, всегда достанет мужества встать на защиту нашего дома и наших близких.

Make love not war.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s