Про любовь и что-то ещё-2

Разбирая документы, оставшиеся от бабушки и дедушки, наткнулся на их переписку, когда бабушка уехала на воды в Кисловодск. При этом из стиля письма видна сухая выдержка бухгалтера бабушки и безумно любящего романтика деда.

Открытка от бабушки. Лаконичная и деловая:

Здравствуй мой дорогой Леонид! Вот я и приехала на место. Добираться от вокзала недалеко, шла пешком. Поселилась на 5 этаже в двухместной комнате, здесь уже была женщина. Была у врача, прописали нарзановые ванны, лечебную физкультуру, а остальное можно за деньги. Идут дожди.

И пространное, на двух больших листах, письмо от деда:

22 июня 1993 г.

Здравствуй моя радость, моя миля жёнушка. Шлю тебе свой самый пламенный привет. Уж думали не дождусь от тебя никаких вестей. Ну разве ж так можно, так долго ни слуху, ни духу. Всё, всё передумал. Позвонил Саше, он говорит, от Нади есть вести, а от тебя и про тебя ничего не слыхать, что будет, позвоню, говорит. Сегодня чуть свет, т. е. в 7-00 пошёл заказал разговор с Янтарным-Прохладным, ответили правда быстро, что нет слышимости. Кстати, может у тебя нету, так вот их телефон: №90295, там у вас  где-то рядом, так что позвони, не бери грех на душу, будучи почти рядом и даже не позвонить…

Слышимость должна быть. То расстояние 100 км, а то две тысячи всё-таки разница.

Погода у нас стоит холодная, часто выпадают дожди и сильные ветра. Горячую воду отключили временно, делают ремонт. Но к вашему приезду  дадут. Хотелось бы знать, как проходит курс лечения. Солнце воздух природа и вода? Или ещё врачи бывают? Есть ли закреплённый лечащий врач или просто кто как хочет? По типу дома отдыха? А как внимание к вам медперсонала? В связи с перестройкой оно конечно могло и что-то измениться в связи с рыночными отношениями.

Есть ли в вашей комнате телевизор, ванна или душ? Кто сидит за столом в столовой? На сколько человек накрывают стол на обед? И если не такой уж большой секрет, то позволю себе задать тебе милая такой вопрос: а как их зовут? смешно да? Можешь не отвечать на глупости. Твои друзья подковыривали (теперь уж заткнулись) меня здорово. В смысле как жёны ездят на курорт, и что мужьям привезут. Ст***тин распустил было язык, но я ему обратно засунул, это вечерком на лавочке. Ну ладно на дураков не обижаются. Я твёрдо имею своё мнение, а это главное, что никто никаким пальчиком не поманит и не соблазнит мою ненаглядную дорогую для меня мою жёнушку. Пусть голодные дешёвки набрасываются на свободный вариант в смысле бешеного секса, дорвавшиеся. Показывают ли у вас по телеку Просто Мария или Санта Барбара?

Лиде банку отдал. Живём по старому. Скучаю очень. Беседы провожу с Кузьмой, растёт, а из блюдечка не хочет пить по прежнему из соски.

В саду было повторное собрание. Гришу из председателей вывели, стал Кат***ов, а меня выбрали заместителем и председателем ревизионной комиссии.

Завтра должны подвезти меня на картошку, надо прополку сделать, если опять не пойдёт дождь.

Ну вроде так коротенько осветил некоторые моменты жизни.

Если ты найдёшь время ответить, буду очень тебе благодарен.

За сим до свидания.

Искренне твой любящий законный Леонид.

Твоё письмо т. е. открытка было отправлено только семнадцатого?!

Реклама

2 thoughts on “Про любовь и что-то ещё-2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s