Amnesiac

Миша, надеюсь, ты не обидишься, если я выскажу пару слов критики в адрес твоего произведения.

Ты, конечно, умница, молодец и талант и когда-нибудь я буду хвастаться, что я знаком с крутым писателем, публицистом и музыкантом Мишей К., но пока я ещё могу позволить себе тебя поругать.

Во-первых, самобичевание в эпиграфах, это, естественно, круто и по-декадентски, но не слишком ли ты стараешься отпугнуть потенциального читателя от своего творения (а ведь ты хочешь, чтобы его читали).

Во-вторых, зачем ты выбрал такой сложный и напыщенный стиль повествования, не владея в достаточной степени литературным языком? Я понимаю (сам не без греха), когда обильно удобряешь текст деепричастными оборотами, красочными сравнениями и другими метафорами и гиперболами, то сам себе кажешься маститым прозаиком, но меру надо знать. Получается, что на серьёзную литературу это никак не может претендовать (надеюсь, что пока), но и легкого чтения не получается.

В-третьих, это здорово, что ты парень начитанный и музыкальный вкус у тебя хороший, но на протяжении всего повествования тыкать этим читателю в нос, приводя бесконечные цитаты и отрывки текстов из песен — как-то даже неприлично :)

Ну и последнее (хотя этот пункт перекликается с предыдущим), тебе правильно там девочка написала: «много клише», «слог по чуть-чуть со всех содран». Уверен, что ты ни на кого не хочешь быть похожим, но заимствований очень уж много. Да и герой твой никак не тянет на двадцатидвухлетнего юношу. Как можно в таком возрасте так разочароваться в жизни, отношениях и прочем, такой образ жизни и поведение скорей подходит состоявшимся или не очень, но зрелым героям Ирвина Шоу, Бегбедера или даже, простигосподи, Минаева…

Старайся, я в тебя верю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s