Кулинарное

Намедни решил приготовить себе курицу. Целиком. Запечь в духовке. Несмотря на то, что рецепт был экспериментальным, получилось очень вкусно. Курицу я сначала помыл, потом обильно натёр её солью, перцем и карри, смазал её подсолнечным маслом и облил лимоном. В тушке ножом проковырял несколько дырок и забил их дольками чеснока. Внутрь напихал порезаную половинку сладкого апельсина, половину яблока и чуть-чуть лимона. Положил эту красоту на противень, выстланный фольгой и отправил в духовку, где уже было жарко как в аду 220 градусов. Параллельно с этим я варил рис (на чашку риса я лью две чашки кипятка, немного растительного масла и соль по вкусу). Через, примерно, полчаса, в противень с курицей я высыпал резаные шампиньоны,  ещё минут через 20 грибы и сок из противня я переместил в кастрюлю с рисом.

Готовилось всё до готовности. Получилось клёво. Картинка сверху не моя, так как готовить и фотографировать — это задротство какое-то для эстетов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s