Праздничное кино

За последние несколько дней посмотрел три новых фильма: «Фантом — самый тёмный час», «Шерлок Холмс 2», «Девушка с татуировкой дракона».

Удивительно то, что самым интересным и захватывающим оказались не два фильма, позиционирующие себя в качестве блокбастеров, а именно детектив «Девушка с татуировкой…» Начнём с того, что там очень классная заставка, стильная, качественная и под хороший саундтрек. Как будто Джеймс Бонд какой-то начинается. И вся история, раскручивающаяся на протяжении картины, игра отлично подобранных актёров, держит до самого конца. Хотя сама история с пропавшей девушкой и тот резонанс, который она вызвала на тихом острове, немного забавляет и напоминает происшествие в деревне Эммисте, где молодого человека ударили кулаком в лицо. Фильм очень мне понравился, рекомендую к просмотру.

Про два других ничего не могу сказать плохого, но и хорошего тоже, к сожалению. «Фантом» — крепкий боевичок, удививший меня практически полным отсутствием скрытой рекламы, хотя и продюсировал его Бекмамбетов. Посмотреть можно, если хочется увидеть фантастически пустую Москву. Рейтинг фильма — Гоша Куценко, вопящий: «Это Россия, тварь!»

Холмс меня как-то совсем разочаровал. При таком клёвом Дауни мл., повествование получилось сильно затянутым и скучным. Фигура Мориарти совершенно лишена того дьявольского шарма, который был, к примеру, в отечественном сериале. Какой-то совсем обычный профессор, лепящий студентам двойки. Первая часть понравилась мне гораздо больше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s