Коротко о главном-2

*          Усталый лейтенант монотонным голосом диктует: «… старшина контрактной службы такая-то, проходящая службу в войсковой части такой-то, совершила административное правонарушение, предусмотренное пунктом таким-то, частью такой-то, закона РФ «О проживании по недействительному паспорту». Для недопущения подобных случаев в будущем предлагаю…» — лейтенант оживился и махнул рукой: «… пристрелить суку за казармой!»

*          Я раньше как-то и не замечал, что лето – настолько хуёвое время года. Особенно такое жаркое лето. Раньше-то оно у меня ассоциировалось с отдыхом, каникулами, купанием, мороженым, солнцем и весельем, а теперь от лета сплошные неудобства. Сами судите: военной формы на жаркий период не придумали. Осенью, весной и летом ты ходишь в одной форме — № 4 (берцы, штаны, трусы, майка, китель, кепка). Единственный нюанс – в жаркую погоду на кителе закатываются рукава. Поэтому с утра до вечера ты изнываешь от жары и жажды. Дальше: комары. Комары не дают покоя на вечерних построениях и не дают спать ночью. При этом на два включенных фумигатора они кладут свои большие комариные хуи. Теперь вот ещё по всей области леса горят. Шойгу с Путиным прилетали даже (правда, почему-то не потушили ничего). Всю территорию части заволокло дымом, сажа и пепел летает, в двух шагах от себя уже ничего не видно, дышать нечем.

Никогда бы не подумал, что так страстно буду хотеть наступления осени и зимы. Интересно, будет ли грядущая зима настолько же холодной, насколько жаркое стоит сейчас лето…

*          В армию я не рекомендовал бы идти никому. Учиться надо на чужих ошибках. Однако нельзя не отметить, что служба в армии значительно повышает ЧСВ. Занимаешься с утра до ночи всякой хуйнёй, а ЧСВ растёт.

*          Из кино и литературы всем известно, что солдат срочной службы вечно голоден и всегда хочет спать. Про сон не могу согласиться полностью, а вот про еду совершенно верно. И ведь кормят три раза в день, и магазин на территории части всегда к твоим услугам (график работы зависит от желаний левой коленки продавщицы), а есть хочется всё равно.

Созрела у меня по этому поводу теория. Всё дело в эндорфинах. В армии у солдата нет никаких радостей, за исключением еды и сна. На гражданке источников гормона счастья можно найти сколько угодно. Тысячи их! Прогулки, кино, музыка, свидания, встречи с друзьями, работа (sic!), свежесваренный кофе вкупе со свежеиспечёнными постами на Лепре и т. д., и т. п. А тут, за забором, о каких радостях может идти речь? А организм настойчиво требует выработки эндорфинов. Вот и приходится постоянно есть или мечтать о еде, чтобы хоть как-то скрасить унылое солдатское существование…

*          Вчера херр майор товарищ майор задал мне неожиданный вопрос: «Антон, у тебя образование какое?» «Высшее», — ответил я ему не без гордости, хотя высшим образованием в наше время удивить кого-либо сложно. «А как ты оказался в сухопутных войсках?» — продолжил задавать странные вопросы мой майор. «По распределению, товарищ майор». «Значит, … опять напиздел», — майор назвал фамилию какого-то генерала-командующего, которую я тут же забыл.

Смысла этой беседы мне никто, конечно же, не объяснил.

21 век. Весной всю Европу парализовал проснувшийся вулкан.

В конце лета уже несколько областей в России охвачены лесными пожарами, из-за которых нарушается воздушное сообщение.

Август 2010 г.

Часть 1.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Часть 6.

Часть 7.

Часть 8.

Часть 9.

Часть 10.

Ещё про мою службу:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Реклама

2 thoughts on “Коротко о главном-2

  1. Уведомление: Коротко о главном – 10 и до конца | Хронический попоболик

  2. Уведомление: Коротко о главном | Хронический попоболик

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s