А недавно что-то случилось…

Недавно служба безопасности банка решила установить очередные обновления (хрен-пойми-чего) на компьютеры сотрудников. Почему-то очень часто такие обновления отрицательно сказываются на работоспособности машин. Примерно раз в две недели большАя часть сотрудников банка на некоторое время лишается возможности работать, и на департамент ИТ обрушивается шквал звонков от разгневанных пользователей.

Вот и в этот раз многие работники (в том числе и некоторые ДИТ-овцы) «отвалились» от домена. Быстро выяснилось, что это именно из-за безопаснических обновлений. От каких именно, знают только сами безопасники, потому что обычно всё это проводится очень скрытно и информации добиться практически невозможно. Это и неважно, в принципе.

Мне просто непонятно, почему за все годы существования банка, служба безопасности не научилась безболезненно накатывать свои обновления. Почему бы, например, не организовать «подопытный» блок компьютеров (штук 5), на которые всяческие обновления будут устанавливаться в первую очередь. На этих компьютерах крутились бы основные банковские программы, на них бы ставились «безопасные» обновления и пару дней велось бы наблюдение за работой этих компьютеров. В случае положительного результата, обновления выпускались бы в народ…

Наверняка придумать можно много чего, что снизило бы отрицательный эффект от действий службы безопасности. Однако, всё это чисто теоретические измышления, которые не подкреплены опытом работы в СБ. Возможно, когда я начну работать по специальности, меня научат тому, как надо…

Реклама

4 thoughts on “А недавно что-то случилось…

  1. … как надо портить жизнь всем сотрудникам?
    А ты собираешься работать по специальности?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s